head
home
associazione
prodotti
aziende
ordini
contatti
Cacioricotta
Fotografia Cacioricotta
Il Cacioricotta è un formaggio tipico del Meridione. Come il nome suggerisce, questo formaggio a pasta molle, realizzato con latte crudo di pecora, è prodotto con una tecnica di lavorazione ibrida, ovvero a metà tra quella del formaggio tradizionale e della ricotta.
Il latte di mungitura della giornata viene filtrato e portato in un unico passaggio dalla temperatura di conservazione nel frigo a  85°C. A questo punto viene raffreddato fino alla temperatura di 37°C e si aggiunge il caglio di agnello. Dopo la rottura in grani della dimensione di chicchi di mais, la cagliata viene messa in fuscelle e si esegue la salatura a secco. Il formaggio viene stagionato per almeno un mese e mezzo.


Aziende produttrici:
•Azienda Agricola Pitzalis Sergio
•Eredi Ferrazza s.s.
•Azienda Agricola Tinte Rosse

<< indietro

Le Iniziative
 

Aspettando Borgo Food 2018

Fidenza, 9-10 giugno 2018

 
 

Restaurant Awards 2018

Roma, 28 maggio 2018

 
 

Food&Book 2017

Montecatini Terme, 13-16 ottobre 2017