head
home
associazione
prodotti
aziende
ordini
contatti
La Quercia s.r.l.
Fotografia La Quercia s.r.l.
La profonda tradizione pastorale di popolazioni che dalla Valle del Salto (RI) e delle montagne del Cicolano, tra il Lazio e l''Abruzzo transumavano nella campagna Romana è l''origine dell''azienda Formaggi Collefiorito La Quercia S.r.l.
Infatti questa azienda nasce dall''iniziativa della famiglia Angelini, da generazioni pastori, che facendo tesoro di un''esperienza centennale e di una moderna tecnologia è riuscita a garantire il massimo della nutrizione, sapore e igiene nella produzione di formaggi e ricotta.
Il ciclo della lavorazione inizia al mattino presto, quando ci si reca a raccogliere il latte in aziende dislocate in parte nella campagna Romana, nelle colline della Sabina, nella Valle dell''Aniene fino ad inoltrarsi nella Marsica.
Il latte condotto nel Caseificio viene accuratamente pulito e pastorizzato con apposite macchine. Inizia così la vera trasformazione da latte in formaggi e ricotta, usando diversi sistemi di lavorazione, latte, fermenti, tipo di caglio e tempo di stagionatura, è possibile sbizzarrirsi in una moltitudine di sapori per soddisfare palati diversi in vari gusti.
L''azienda per la commercializzazione dei propri prodotti usa due sistemi:
   1 - Rifornisce direttamente con propri mezzi i vari supermercati e negozi nelle zone limitrofe
   2 - Rifornisce tramite trasportatori alcuni magazzini all''ingrosso situati a Roma, tra i principali centri del Lazio e alcuni in Abruzzo. 
 
Via Luigi Einaudi, 80
Località Tavernelle
00012 Guidonia Montecelio (RM)
Tel. 0774 373741
Fax 0774 373741


I formaggi prodotti dall'azienda:
•Caciotta romana
•Canestrato
•Marzolino
•Pecorino stagionato in grotta
•Primo Sale
•Ricotta
•Ricotta Romana D.O.P.
•Speziati

<< indietro

Le Iniziative
 

Salone del Gusto di Torino

22-26 settembre 2016

 
 

Landriana Food Show

Ardea, 17-18 ottobre 2015

 
 

Cheese 2015

Bra, 18-21 settembre 2015